2022年4月~2023年3月

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食は生活の源「おいしく」を大切に

ブリア・サバラン(1755-1826・仏)は哲学者で美食家でした。「美食礼賛」より。

禽獣(きんじゅう)は喰らい人間は食べる  教養ある人として初めて食べ方を知る。

食卓こそは人が初めから  決して退屈しない唯一の場所である。

新しいご馳走の発見は  人類の幸福にとって  天体の発見以上のものである。

 

2024年 9月のお食事

(↑)ソーキそば
(↑)ソーキそば

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)敬老祝賀御膳
(↑)敬老祝賀御膳

(↑)焼きそば
(↑)焼きそば

(↑)他人丼
(↑)他人丼

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

2024年 8月のお食事

(↑)トウモロコシごはん
(↑)トウモロコシごはん

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)冷やし中華
(↑)冷やし中華

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

2024年 7月のお食事

(↑)うな丼
(↑)うな丼

(↑)そうめん
(↑)そうめん

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)郷土料理(九州)
(↑)郷土料理(九州)

(↑)生姜ご飯
(↑)生姜ご飯

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

2024年 6月のお食事

(↑)オムライス
(↑)オムライス

(↑)かき揚げうどん
(↑)かき揚げうどん

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)焼き鳥丼
(↑)焼き鳥丼

(↑)中華丼
(↑)中華丼

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

2024年 5月のお食事

(↑)きつねうどん
(↑)きつねうどん

(↑)そぼろ丼
(↑)そぼろ丼

(↑)たけの子ご飯
(↑)たけの子ご飯

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)信州蒸し
(↑)信州蒸し

(↑)端午の節句御膳
(↑)端午の節句御膳

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

2024年 4月のお食事

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)春の行楽弁当
(↑)春の行楽弁当

(↑)親子丼
(↑)親子丼

(↑)茶そば
(↑)茶そば

(↑)豆ごはん
(↑)豆ごはん

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

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