ホーム > 食は生活の源「おいしく」を大切に > 2020年4月~2021年3月
ブリア・サバラン(1755-1826・仏)は哲学者で美食家でした。「美食礼賛」より。
禽獣(きんじゅう)は喰らい人間は食べる 教養ある人として初めて食べ方を知る。
食卓こそは人が初めから 決して退屈しない唯一の場所である。
新しいご馳走の発見は 人類の幸福にとって 天体の発見以上のものである。
(↑)鶏南蛮うどん
(↑)親子丼
(↑)寄せ鍋
(↑)寄せ鍋からの雑炊
(↑)にぎり寿司
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)クリームシチュー
(↑)寄せ鍋
(↑)牛丼
(↑)助六寿司
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)クリームシチュー
(↑)1月7日 七草ご飯
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)他人丼
(↑)寄せ鍋
(↑)寄せ鍋(雑炊で〆)
(↑)サンドウィッチ
(↑)1月1日 おせち料理
(↑)お赤飯と白みそ仕立てのお雑煮
↑)1月2日 鰻のかば焼き松花堂
(↑)1月3日 ちらし寿司 とお澄ましの雑煮
(↑)おでん
(↑)グラタン
(↑)クリスマスメニュー
(↑)蟹ちらし寿司
(↑)長崎ちゃんぽん
(↑)年越しそば
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)鶏南蛮うどん
(↑)中華丼
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)長崎ちゃんぽん
(↑)そぼろ丼
(↑)ハヤシライス
(↑)秋の吹き寄せちらし寿司
(↑)冷やし中華
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)敬老お祝い(松茸ご飯)の松花堂
(↑)豚肉のネギ塩丼
(↑)ちらし寿司
(↑)豚肉とひじきの炊き込みご飯
(↑)冷やし中華
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)土用の丑の日:鰻丼
(↑)七夕の日:七夕そうめん
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)豆腐と卵のあんかけ丼[備蓄食メニュー]
(↑)ちらし寿司
(↑)とり南蛮うどん
(↑)鰹の漬け丼
(↑)きつねうどん
(↑)端午の節句メニュー
コロナ感染症に勝利するには「我慢」を必要としています。利用者様もご家族の面会を我慢していただいている分、 余計にお食事を華やかに提供したいと考え、華やかな練り切やケーキの提供も増やしています。
(↑)あさりのたまご丼膳
(↑)さくら蕎麦膳
(↑)春のちらし寿司膳
(↑)春の行楽弁当
(↑)誕生を祝う松花堂