ホーム > 食は生活の源「おいしく」を大切に > 2021年4月~2022年3月
ブリア・サバラン(1755-1826・仏)は哲学者で美食家でした。「美食礼賛」より。
禽獣(きんじゅう)は喰らい人間は食べる 教養ある人として初めて食べ方を知る。
食卓こそは人が初めから 決して退屈しない唯一の場所である。
新しいご馳走の発見は 人類の幸福にとって 天体の発見以上のものである。
(↑)さくら海老と葉大根の混ぜご飯
(↑)にぎり寿司
(↑)豆腐と卵のあんかけ(備蓄食)
(↑)焼きそば
(↑)肉わかめうどん
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)ちゃんこ鍋
(↑)ちゃんこ鍋(雑炊で〆)
(↑)ご当地食(宮崎)チキン南蛮
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)寄せ鍋
(↑)寄せ鍋(雑炊で〆)
(↑)きつねうどん
(↑)サンドウィッチ
(↑)七草ご飯
(↑)ホタテの炊き込みご飯
(↑)他人丼
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)おせち料理
(↑)お赤飯と白みそ仕立てのお雑煮
(↑)1月2日 鰻のかば焼き松花堂
(↑)1月3日 ちらし寿司 とお澄ましの雑煮
(↑)おでん鍋
(↑)グラタン
(↑)クリームシチュー
(↑)クリスマスメニュー
(↑)サーモンのちらし寿司
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)年越しそば
(↑)きのこご飯
(↑)とり南蛮うどん
(↑)牛丼
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)そぼろ丼
(↑)開設記念 お祝い弁当
(↑)栗ごはん
(↑)秋の吹き寄せちらし寿司
(↑)焼きそば
(↑)炊き込みご飯
(↑)長崎ちゃんぽん
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)冷やし中華
(↑)敬老お祝い膳
(↑)きのこの炊き込みご飯
(↑)ちらし寿司
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)ちらし寿司
(↑)冷やし中華
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)うなぎ丼(土用の丑)
(↑)ちらし寿司
(↑)海の日ランチ
(↑)七夕そうめん
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)かき揚げうどん
(↑)中華丼
(↑)父の日ランチ(鰻のちらし寿司)
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)端午の節句メニュー
(↑)牛丼
(↑)肉わかめうどん
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)しらすのちらし寿司
(↑)桜そば
(↑)赤魚のかぶら蒸し(桜)
(↑)誕生を祝う松花堂