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ブリア・サバラン(1755-1826・仏)は哲学者で美食家でした。「美食礼賛」より。
禽獣(きんじゅう)は喰らい人間は食べる 教養ある人として初めて食べ方を知る。
食卓こそは人が初めから 決して退屈しない唯一の場所である。
新しいご馳走の発見は 人類の幸福にとって 天体の発見以上のものである。
【メニュー】
・和菓子
・とり天
・中華風ご飯
・きゅうりとうどの山吹和え
・菜の花の香り寿司
・炊き合わせ
・しらすゆかりご飯
・たらの粕漬け焼き
・彩2色シンジョウのべっこうあん若竹汁
・きつねうどん ・高野豆腐の卵とじ ・海老ときゅうりの和え物
・サンドイッチ・サラダ・トマト煮
・さんま塩焼き・大豆の煮物・胡瓜酢の物
・ビーフシチュー・サラダ・スバゲティーソテー
・鮭ちゃんちゃん焼き・炒めなます
・松風焼き・れんこん炒り煮・もやし胡桃和え
・炊き込みご飯・サバ南部焼き
【メニュー】
・赤飯
・
・
・天ぷらの盛り合わせ
・フルーツ
・茶わん蒸し
【メニュー】
・赤飯
・さわらの柚子味噌仕立て
・天ぷらの盛り合わせ
・アスパラのたらこ和え
・フルーツ
・手まり麩のすまし汁
【メニュー】
・桜寿司
・サーモンのたたき
・天ぷらの盛り合わせ
・炊き合わせ
・菜の花の錦糸かけ
・昆布茶の吸い物