(↑)職員の子ども達が採ってくれたつくしで佃煮を作りました。
(↑)つくしの袴取り、大変ですが懐かしい春の風景を思い出しました。
(↑)今の季節ぴったりの真っ赤なイチゴを使った、イチゴ大福を作りました。
(↑)薄いお餅に餡を包むのに少し苦労をしましたが、出来栄えは抜群でした!
(↑)月1回、ユニットや階を越えてのカラオケレクを始めました。
マイクを握ると歌手のように!・・・皆さん笑顔で拍手喝采です。
(↑)元気な獅子舞の登場に大歓声!お1人ずつ頭を噛んでもらって、「福よ来い!!」
(↑)職員お手製の、にぎやかな絵の描かれたカルタ取りやスゴロクで遊びました。
(↑)それぞれ新年の抱負を絵馬に書き、スタンプやイラストを添えてフロアに飾りました。
(↑)元旦には、色鮮やかな三段重のおせち料理と、お赤飯、お屠蘇が並びました。
(↑)ご自宅でおせち料理を召し上がるのと同じように、お重からお料理を取り分けました。
ご利用者様に合わせてキザミ食もご用意いたしました。
(↑)職員がハンドベルで、クリスマスソングの演奏を披露しました。
(↑)ご家族様からのあったかいクリスマスカードに、思わず笑顔。
(↑)プチシュークリーム作りに挑戦しました。
(↑)一つずつクリームを入れて、チョコレートをトッピング。シュークリームのツリーが完成!
(↑)ワッフル作りに挑戦しました。フルーツと小豆、生クリームをつけていただきました。
(↑)昼食に各ユニットでお鍋を囲みました。おいしそうな香りに思わず舌鼓。
(↑)寒さも忘れてしまうほど、あったかーいお鍋に心もほっこり。
(↑)●●ユニットもプチシュークリーム作りに挑戦しました。
(↑)本日のホーム喫茶は、テラスでオープンしました。
(↑)本日のホーム喫茶は、テラスでオープンしました。
(↑)おいもを使ったおやきを作りました
(↑)こんがりと焼き色がついて、とてもおいしくいただきました。
(↑)ワッフル作りに挑戦しました
(↑)出来上がりが楽しみです。
(↑)夏の風物詩、カキ氷をつくりました。冷たくて・・・甘~い!
(↑)フルーツや小豆・練乳・蜜・・・いっぱい乗せてフラッペ風になりました
(↑)今日はオクラを使って和え物を作りました。明日はゴーヤで何作る?
(↑)折り紙で笹飾りを作成し、お願い事の短冊を結びました。
(↑)100歳を迎えられたご利用者様と、長寿にあやかりたく、利用者様方とスタッフがお祝いさせていただきました。
(↑)日曜の午後、喫茶オークピアがオープンします。
(↑)ゆったりとした昼下がりに、美味しい珈琲を飲んで会話も弾みます。
(↑)6月、スズランユニットでは、たこ焼きをつくりました
(↑)みなさん慣れた手つきで焼き上げていきました。
(↑)5月、ペガサスユニットでは、ホットサンドを作りました。
(↑)タマゴやハムを詰めて、とてもボリューム満点でした。
(↑)5月、 かなりあユニットでは、たい焼き作りをしました。
(↑)たっぷり餡子をつめて、こんがり焼き色がついたら完成です。