(↑)ラップに包んで優しく丸めていきます。あんこがきれいに着くよう、まとめて。
(↑)なかなか難しいけれど、後のお楽しみの為にがんばります。
(↑)真っ赤なイチゴに、そろそろ春がきたことを感じますね。気持ちもほころびます。
(↑)大きな大福ですが、おしゃべりしていると時間を忘れて、あらペロリ!
(↑)ロールケーキには、やっぱりイチゴ!これがなくっちゃ!
(↑)窓の外は雪化粧。ゆきだるま君も、見守っています。「僕の分もあるかな?」
(↑)バレンタインも近いので、ハートのイチゴがアクセント。豪華なロールケーキが出来上がりました。
(↑)たいやきを自分たちで作るなんて。みなさん気合い十分です。
(↑)しっぽまで、あんこが入っているかな!?
(↑)はい、チーズ!みなさん、笑顔が活きいきしておられます。
(↑)熱々ですぐにできあがるのが、いいですね。いただきます♪
(↑)本当に大根でお餅になるの!?半信半疑で調理スタート。
(↑)軽い口当たり、でもしっかりモチモチ感!大根でお餅ができるなんて、意外ですね。
(↑)生地を混ぜて、キャベツを千切りしていきます。おなかが空いてきたけれど、もう少しの我慢です。
(↑)トッピングが楽しいですね。いい匂いとともに、話も弾みます。
(↑)食後のひと時に、サンタさんがデザートのプレゼントを届けにやってきてくれました。サプライズに皆さんニッコリ。
(↑)このくらいの大きさかな?こうやったら早くできるよ。そんなおしゃべりも楽しいひと時。
(↑)お好みの具材を入れられるホットサンドは、毎回好評です。
(↑)具材もたくさん取り揃えて、バリエーションが広がるホットサンドができました。
(↑)お好み焼き以外にも、今日はデザート1品プラスで、豪華です!
(↑)1人分ずつ分けていきます。お店で出てくるような、本格的な雰囲気ですね。
(↑)小鉢もありデザートもありで、おなかいっぱいになりました。
(↑)うまく返せるかな。どきどき。
(↑)なかなかの腕でしょ!焼き加減もばっちり。笑顔があふれます。
(↑)食べやすく細かく切ります。均等に具が入るように、流し込んでいきます。
(↑)いい匂いがしてきました。あつあつのうちに、いただきましょう。
(↑)それぞれオリジナルのトッピングをして、いただきましょう!
(↑)多少崩れても大丈夫!焼けたかな?まだかな?そんなわくわくの時間も楽しいです。
(↑)みんなで作ると美味しさもアップ!きれいな丸に仕上がりました。
(↑)懐かしくて優しい甘味の回転焼き、こんがり焼けてて美味しそうです♪
(↑)みんな大好き、あんみつ!ボリュームいっぱいで、できたてをいただきます!
(↑)毎年恒例の七夕飾りを作りました。お願いごとの短冊も忘れずに・・・。
(↑)葛もちは、練るのに力がいります。この作業でグンと美味しくなります。
(↑)のど越しもよい、和菓子ができあがりました。見た目にも涼しい、「涼」のひとときを楽しみました。
(↑)白玉だんごの作制は、共同作業しました。
(↑)飾りつけはお手の物!!!美味しい白玉あんみつが出来上がりました。
(↑)肉まんの味はの決めては中身です。野菜を切って粘って具材を包みます。
(↑)具材はタコ以外に好きなものを入れていきます。
(↑)しっかりと蒸してこの通り!!あつあつホカホカの肉まんが出来上がりました。
(↑)美味しく出来上がりました。
(↑)重労働の泡立てはマシーンにおまかせ!!
(↑)美味しくて思わず笑顔でピース!!好みの果物や生クリームをトッピング。
(↑)春巻きの皮を使って、煮りんごを皆さんで上手に包んでいきます。
(↑)ホットプレートでしっかり焼くと、皮は「パリ!」中は「ジューシー」な美味しいアップルパイの出来上がり!!
(↑)今日はおいしいクレープ生地を焼いて、好きな果物をトッピング!
今日はたこ焼きとサンドイッチを作りました。
(↑)大きくて美味しい肉まんとあんまんが出来ました。