2015年4月~2016年3月

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ユニット

これまでの暮らしを大切に、これからの暮らしを考えながら、支援していくことを目指しています。

2016年3月 ハクチョウ おやつレクレーション(関東風桜もち)

(↑)いちご入りの関東風桜もちを作りました。今回は生地をホットプレートで薄く焼いていきます。

(↑)いちごが餡と一緒になったら冷ました生地に包みます。紅白二種類でとっても美味しそうな出来栄えです。

2016年3月 お鍋

(↑)少し冷え込んだ三月の始め。みんなでお鍋を頂きました。うどんにお野菜もたっぷり、温まりますね。

2016年3月 オリオン おやつレクレーション(たこ焼き)

(↑)皆さんに大好評のたこ焼き作り。良い焼き色が付いてとっても美味しそうですね。

2016年2月 カナリア おやつレクレーション(ロールケーキ)

(↑)今月はロールケーキ作り。焼けたスポンジ生地にクリームと切った果物を乗せていきます。

(↑)上手く巻けたらチョコレートソースをかけて…切り分けたらとってもきれいな断面が!

2016年1月 ペガサス おやつレクレーション(たこ焼き)

(↑)今月はおなじみのたこ焼き作り。慣れた手つきで材料を混ぜたり切ったりしていきます。

(↑)フロア中に良いにおいが広がってきます。ソースと青のりをたっぷりかけて召し上がれ!

2015年12月 オリオン おやつレクレーション(さつまいものおやき)

(↑)寒いと焼き芋が食べたくなりますが、今日はそんなさつまいもでおやきを作ります。ほっくほくに焼き上がりましたよ。

2015年12月 ハクチョウ おやつレクレーション(パンケーキ)

(↑)パンケーキを上手に作るコツはとにかく生地をしっかり混ぜる事。焼き上がったらフルーツと生クリームでトッピング。とっても美味しそうです。

2015年11月 カナリア おやつレクレーション(たこ焼き)

(↑)具沢山のたこ焼きです。上手くひっくり返せると嬉しいですね。

2015年10月 オリオン おやつレクレーション(おはぎ)

(↑)皆さん慣れた手つきです。きなことあんこの2種類がキレイに出来ました。

2015年10月 スズラン おやつレクレーション(おはぎ)

(↑)あんこを丸めてお餅に包んで、こちらも真剣な表情です。

2015年9月 ペガサス おやつレクレーション(おはぎ)

(↑)真剣にあんこの重さを量って小分けにしていきます。どうです?この整った仕上がり!

2015年9月 ハクチョウ おやつレクレーション(おはぎ)

(↑)おはぎ作りは恒例です。手際よくあっという間にできあがりましたよ。

2015年9月 スイセン おやつレクレーション(ベビーカステラ)

(↑)生地をよーく混ぜたらたこ焼き器で焼いていきます。チョコレートソースが合いますね。

2015年8月 カナリア おやつレクレーション(一銭焼き)

(↑)しっかり混ぜた生地の上に切った具材をのせて…とっても良い色の焼き上がり!ソースの香りが食欲をそそります。

2015年7月 オリオン おやつレクレーション(白玉あんみつ)

(↑)トッピングするゼリーをカット。均等に切り分けるのはなかなか難しい?白玉も美味しそうにできました。

2015年6月 ペガサス おやつレクレーション(白玉あんみつ)

(↑)カラフルなゼリーやフルーツは盛りつけるのも楽しいですね。とっても鮮やか仕上がりです。

2015年6月 ハクチョウ おやつレクレーション(白玉あんみつ)

(↑)みんなでこねた手作りの白玉はもっちもち。フルーツとつぶあんもたっぷりで召し上がれ。

2015年5月 オリオン おやつレクレーション(牡丹餅&抹茶)

(↑)なかなかの腕前でしょ?にっこり笑顔でお茶をたてています。

2015年5月 カナリア おやつレクレーション(たこ焼き)

(↑)今回はみんなが大好きなたこ焼きです。慣れた手つきで作っていきます。

(↑)出来立てほやほやをいただきま~す。具たくさんでとってもおいしい!

2015年4月 ペガサス おやつレクレーション(関東風桜餅)

(↑)生地からしっかり作っていきます。出来上がりが楽しみ!

(↑)プロも顔負け。食べるのがもったいないくらい綺麗な桜餅の完成です。

2015年4月 スズラン おやつレクレーション(たこ焼き)

(↑)おいし~いたこ焼きにいつも以上に会話が弾みました。

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